中共南阳市第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议 陈英杰当选市纪委书记并发表讲话
来源: 南阳市纪委监委网站       发布时间:2021-10-11 16:10 
  


  9月30日上午,中共南阳市第七届纪律检查委员会举行第一次全体会议。

  

  本次会议应到市纪委委员40名,实到40名,符合规定人数。陈英杰受市七次党代会主席团的委托主持会议。

  

  全会以举手表决的方式,通过了有关议程,并进行了无记名投票选举。

  

  全会选举产生的中共南阳市纪委书记、副书记、常务委员会委员人选已得到中共南阳市第七届委员会第一次全体会议表决通过。


  

  新当选的中共南阳市纪律检查委员会书记陈英杰在会上发表讲话。


  陈英杰强调,新一届市纪委委员和全市纪检监察干部要在省纪委和市委的坚强领导下,把学习贯彻市七次党代会精神作为一项重要政治任务,准确把握精髓要义,学在先、谋在先、干在先,奋力推进全面从严治党迈上新台阶。

  

  陈英杰要求,要在旗帜鲜明讲政治上体现忠诚,提高政治站位,扛牢政治责任,忠诚于党的信仰、党的事业,始终做到公私分明、先公后私、克己奉公,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。要在坚持严的主基调上毫不动摇,严密监督,切实担负起监督责任;严格执纪,持续保持惩治腐败的高压态势;严肃问责,把该打的“板子”狠狠打下去,敢于亮剑、善于亮剑,敢于追责、保障履责,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,确保有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。要在服务全市工作大局上有力有为,保障各项决策部署落实落地,推动政务环境持续优化,激发党员干部内生动力,激励广大党员干部放下包袱、轻装上阵,以一往无前、风雨无阻的奋斗姿态干事创业。要在强化自身建设上作出表率,紧守遵规守纪的基本原则,勤于学习,团结共事,廉洁自律,自我革命,成为遵守纪律、清正廉洁、担当作为的标杆,不断提升监督执纪水平,为加快高质量跨越发展,加快高水平建设新兴区域经济中心,奋力打造河南省副中心城市、全面建设社会主义现代化南阳提供坚强保障。

  

  会上,新当选的七届市纪委委员向七届市纪委作廉洁自律承诺。