县纪委监委开展“我们的节日·中秋节”主题活动
来源: 新野政务网       发布时间:2021-09-18 17:09 
  

“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植······”9月18日上午,在县纪委监委组织的“庆中秋诵经典”主题活动上,纪检监察干部们在活动现场吟咏了这首脍炙人口的《爱莲说》,真挚而深情的吟咏赢得了全场热烈的掌声。

为培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘传统节日的深厚内涵,弘扬清廉文化,营造清风正气,9月18日,县纪委监委在县新时代文明实践中心开展“我们的节日·中秋节”主题活动。活动通过诗歌朗诵的形式,引导纪检监察干部深入了解中国的传统节日,用心去体验我国传统节日蕴含的意义,增强党员干部的清廉意识和爱国热情。

“通过朗诵这种方式能够很好地抒发我们的情感,表达自己的内心,特别是与作者产生精神上的共鸣,进一步深思“莲”与“廉”的意义,使纪检监察干部牢记严以修身,严以律己,知敬畏、存戒惧、守底线,养成自省自律的习惯,争做清朗政治生态的涵养者。”领读员张钰源深有感触的说道。

朗诵结束后,全体纪检监察干部一同参观了县新时代文明实践中心的各个展厅。通过参观,更加直观地感受新时代文明实践的意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领全体纪检监察干部要坚持以党的建设为统领,继承和发扬先锋模范作用,做好纪检监察工作,争做新时代文明实践的参与者和建设者。

之后,纪检监察干部们带着对老干部的浓浓牵挂,来到离退休干部家里,对离退休干部进行走访慰问,为老干部们送去慰问品,向他们致以节日问候。每到一户,大家都与老干部们亲切交谈,详细了解老干部们的身体、生活、思想等状况,倾听老干部们的意见建议。离退休干部们对组织的关怀和重视表示衷心感谢,表示将保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,继续发挥余热,积极建言献策,为新野经济社会发展贡献力量。

通过举办此次主题活动,弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了爱国主义情感,丰富了全体纪检监察干部的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围,对加强精神文明建设和开展文明创建工作发挥了重要作用。