十届社旗县委第十五轮巡察工作启动并公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2020-10-13 10:28:34
  按照社旗县委统一部署,10月9日,县委5个巡察组分别进驻赵河街道河南街村、刘庄村等5个行政村;潘河街道柳营村、贺新庄村等5个行政村;李店镇李店村、半坡村等16个行政村;苗店镇党委及苗店镇曹岗村、杨岗村等7个行政村;太和镇后赵村、云岭村、余沟村;下洼镇吴庄村、余庄村等7个行政村;陌陂镇赵油楼村、关庄村等7个行政村;兴隆镇腰庄村、罗庄村、后门李村开展巡察。至此,十届社旗县委对村(社区)党组织巡察已实现全覆盖的目标任务。
  
  本轮巡察工作任务是:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解“三大攻坚战”落实情况、“乡村振兴”战略落实情况、扫黑除恶和中央有关惠民利民政策的落实情况、中央关于意识形态有关部署落实情况;重点检查脱贫攻坚遗留任务较重,“四个不摘”政策落实有偏差、开展扶贫“九问”攻坚行动流于形式、整改工作虚以应付等问题。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点发现在落实中央惠民政策、服务群众生产生活过程中以权谋私问题,在农村“三资”管理过程中的违规问题,损害党群干群关系的作风问题,民生领域和群众关心的突出问题。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点了解村级党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况,基层组织生活开展情况,基层党组织换届选举情况,以及其他群众关注的热点、焦点、难点问题。
  
  本轮巡察为期两个月,从10月9日起至12月7日结束。巡察期间,县委各巡察组均开通了接收举报电话、电子邮箱,并在巡察组驻地设立信访接待室,接受群众来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

\