唐河县开展脱贫攻坚专项巡察并公布举报电话
来源:清风南阳      发布时间:2020-09-23 09:23:11
  为打赢打好脱贫攻坚收官战,推进脱贫攻坚政治任务落实,9月16日唐河县委派出9个巡察组分别对13个乡镇的118个村级党组织开展脱贫攻坚专项巡察,巡察时间40天。
  
  巡察期间,巡察组坚持问题导向,将重点聚焦五个方面的问题:一是聚焦基层组织建设方面问题,重点发现党支部战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用发挥不到位,“不走的扶贫工作队”建设不力等问题;二是聚焦扶贫工作直接责任落实方面问题;三是聚焦扶贫基础工作落实方面问题,重点发现是否存在漏登、错退、边缘户管理不到位,以及“四个不摘”是否落实到位、落实“扶贫九问”“四大”攻坚行动排查是否彻底、整改是否到位等问题;四是聚焦扶贫政策落实方面问题,重点发现执行中央和省、市、县有关扶贫政策做选择、搞变通、打折扣问题;五是聚焦扶贫领域作风和腐败问题,重点发现在脱贫攻坚工作中敷衍塞责、弄虚作假,欺骗组织,以及在惠农政策落实和扶贫资金管理使用中,以权谋私、吃拿卡要、优亲厚友、虚报冒领、贪污索贿等问题。
  
  目前,县委9个巡察组信访举报联系方式已开通。巡察期间(2020年9月16日至10月31日,国庆假期除外),各巡察组通过值班电话、短信、电子邮箱、征求意见箱等联系方式,于工作日上午8:00至12:00,下午15:00至18:00受理信访举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责原则,转交有关单位办理。巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。巡察结束时各信访平台自行关闭,不再受理信访事项。

\