下水道纠纷解决 村民纷纷点赞
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-09 17:42:11
  7月1日,邓州市十林镇政府院内响起了一阵清脆的鞭炮声,大西村和大东村几位群众代表带着对市巡察组的感谢,将一面写着“心系百姓,为民解忧”的锦旗送到镇政府。
  
  市委第九巡察组入驻十林镇后,大西村和大东村部分群众不断反映下水道纠纷问题。巡察组对此高度重视,经实地走访调查发现,大西村和大东村两村连在一起,以前大西村雨水和污水经大东村排出,近几年因道路硬化和建房,抬高了地面,导致大西村几户群众雨水和污水不能排出,群众多次反映,但因分属不同行政村,沟通协调不畅,导致问题长达6年得不到解决,群众苦不堪言。
  
  在了解掌握情况后,巡察组要求镇党委高度重视,整合人力物力,立行立改。十林镇党委及时制定整改方案,包村干部和村支书逐户讲政策、讲法律,终于做通了村民的思想工作。
  
  改造施工立即进行,施工人员不顾炎热,挖明渠350米、埋下水管330米,终于解决了排水问题。
  
  “真心感谢巡察组的同志们,给我们解决了困扰多年的大难题,真是给我们办了件天大的好事。”大西村和大东村的村民们激动不已,纷纷点赞。
  
  “这面锦旗饱含着群众们的认可和肯定,更是给予了我们极大的鼓舞。我们将继续努力,落实群众合理诉求,解决群众现实问题。”邓州市委第九巡察组组长曾志坚说。(孙君晓  马庆彬)