十二届南召县委第十二轮巡察工作启动并公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-07 09:20:08
  按照南召县委巡察工作安排,自7月3日起,南召县委6个巡察组陆续进驻城郊乡、留山镇、皇后乡、太山庙乡、石门乡、马市坪镇、乔端镇所属的52个村(社区)党组织开展为期35天的巡察工作。
  
  本轮巡察主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央巡视工作方针和省委、市委、县委对巡察工作的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,围绕打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚、加强农村基层组织建设、实施乡村振兴战略、整治形式主义官僚主义以及巡察整改情况。对照“三个聚焦”开展监督,着力发现村级党组织贯彻执行党的路线方针政策方面问题;村级党组织自身建设方面问题;村级党组织领导、支持和保障村民自治方面问题;群众身边的不正之风和腐败问题;涉及民生领域的突出问题;县委要求了解的其他问题等。
  
  县委要求,县委巡察机构要提高政治站位,严格巡察程序,严明纪律规矩,严格遵守巡视巡察有关工作纪律规定,切实做到“四个严禁”,即:严禁吃请、严禁泄密、严禁向被巡察对象推销、严禁在被巡察单位报销,从严管理队伍,当好严守党纪的模范,圆满完成工作任务。全县干部群众可对县委巡察组工作进行监督,如发现有违反上述规定的可向县委巡察工作领导小组反映,也可以依照规定直接向有关部门反映。监督电话:0377-60351889。
  
  巡察期间,县委各巡察组均开通信访举报电话和接收短信手机、电子邮箱等联系方式,主要受理反映被巡察村(社区)两委班子及其成员、村居务监督委员会及其成员有关问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

\