十二届唐河县委第十八轮巡察工作启动并公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-02 08:20:37
  根据唐河县委统一部署,自6月23日开始,县委第一至第九巡察组分别对县委政法委、总工会、教体局、体育中心、县委党校、供销社、卫健委、医药公司、扶贫办、退役军人事务局、市场监督局、盐业局、应急管理局、统计局、民政局、残联、县委统战部、工商联、外贸局等19个县直单位党组织开展常规巡察。
  
  本轮巡察聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点发现基层党组织政治引领不力,对党的路线方针政策和上级党委决策部署执行不力,管党治党失之于宽松软,党内监督乏力;党组织不健全、制度不落实,选人用人存在不正之风;违反中央八项规定精神和“四风”问题屡禁不止,官僚主义、形式主义多发,工作不实、政策“棚架”,懒政怠政不作为、违反政策乱作为、谋取私利妄作为、侵害群众利益胡作为等群众反映强烈的问题。
  
  本轮巡察8月1日结束,时间为40天左右。为了便于干部群众反映情况,县委各巡察组开通专门值班电话、接收短信手机、电子邮箱等联系方式,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员有关问题的来信来电来访。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。县委巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

\