村里的广场舞又跳起来了
来源:清风南阳      发布时间:2020-06-29 17:28:39
  “老乡,这里的舞台大棚怎么回事?”5月8日,镇平县委第二巡察组来到贾宋镇桥南村走访,发现文化广场上的舞台大棚倒塌并“瘫”在地上,副组长朱涛带领巡察组成员随即到附近居住的群众了解情况。
  
  “唉,啥咋回事,倒了呗,你都看到了”。这名群众一边叹气,一边摇头。“那倒了为啥不修?”“没人管啊,你们是干啥的?”“我们是县委第二巡察组的,这次巡察咱们村,今天来到这里了解了解情况,这事说不定俺们能管哩。”朱涛笑着回答道。一听说是县委派来的巡察组,几名围观群众纷纷过来七嘴八舌反映情况:“以前俺们经常到广场锻炼身体,有时还有文艺表演,现在棚子倒了,几个月了没人管,大家伙也不愿来了。”“还好倒了没砸到人。”“孩子们在上面乱爬,也不安全。”……
  
  群众的呼声就是巡察的方向。巡察组随即走访村干部进一步了解情况,村干部面露难色说:“这是镇里找人建的,情况已经向镇里反映几次了,再说村里也缺资金……”原来,该村的文化大舞台戏棚建于2019年1月,地处空旷且棚顶受风面积较大,于2020年3月被一场大风刮倒,因维修存在资金缺口,至今“瘫”在地上。
  
  了解情况后,巡察组立即召开组务会进行研究,对贾宋镇党委、桥南村党支部下发立行立改通知书,要求限期对损毁大棚进行修复。收到立行立改通知书后,贾宋镇党委、桥南村党支部高度重视,明确专人负责,协调原施工单位对大棚进行重建加固。
  
  5月24日晚,巡察组成员来到桥南村广场,发现舞台大棚又重新“站”了起来,广场上群众三三两两在乘凉,几名大妈在跳着广场舞。(田迪 王晓真)