农田畅饮“丰收水”
来源:清风南阳      发布时间:2020-06-24 08:56:00
  “村里打的机井终于通上了电,也抽上了水,俺们老百姓就等着秋天大丰收哩,这真是得感谢县里来的巡察组啊。”一位正在地头浇水的村民高兴地说。
  
  根据镇平县委巡察工作领导小组统一部署,县委第六巡察组对枣园镇上岗村等11个村党支部开展巡察工作。4月26日,巡察组来到上岗村走进田间地头,跟村民拉家常时问起起村里的事,坐在地头休息的几位村民眉头皱了起来,一边叹气一边摇头:“你们看,马上就要种秋,村里打的机井有些还不能用,浇不上水可咋办?你们能帮忙解决吗?”“能!”望着群众期盼的眼神,县委第六巡察组组长赵喜满坚定地说。虽然只有一个字,却让老百姓看到了希望。
  
  “群众利益无小事,我们就是要从群众的呼声中发现问题、解决问题,想群众所想,急群众所急。”经过组务会研究,巡察组决定把这个涉及群众利益的问题解决好。据走访了解,上岗村群众反映的问题机井,系该村2018年耕地提质项目所建。该项目应打灌溉井9眼,配备水泵和柴油发电机组9套,截至2020年4月26日,项目施工方仅打机井8眼,配备水泵7个,发电机组4台,少打机井1眼,少给水泵1个,少给发电机组4台,其中1眼井只能抽水半小时,水量不足,无法满足群众生产灌溉需求。
  
  了解情况后,县委第六巡察组第一时间与县自然资源局取得联系,县自然资源局对此事高度重视,快事快办。4月28日,施工方为上岗村新打机井1眼,并配齐了相关配套设施,一举解决了村民反映的浇地难问题。(张陆)