巡察有力度 民生有温度
来源:清风南阳      发布时间:2020-06-19 09:51:53
  民生无小事,枝叶总关情。自4月17日,方城县委第六巡察组进驻县新裕公司党支部以来,始终聚焦群众关注的热点、难点问题,将新裕公司开发的主要楼盘列为巡察重点关注对象。
  
  经过实地走访、深入座谈,巡察组发现新裕和谐盛世小区存在部分门面房因个人长期欠款未完善购买手续、住宅楼出售后长期未签订购房合同等问题。此外,新裕公司2016年承建完工的竹木花鸟商住园小区业主由于长期无法取得房屋不动产证,造成广大住户怨声载道,严重影响了县委、县政府形象。
  
  这一系列问题出现后,县委第六巡察组立即召开组务会,对相关问题进行分析研判后,下发整改通知书,要求县新裕公司立即进行整改,并举一反三,对所开发的全部楼盘进行普查,同时建议新裕公司成立专班,专职专责,抓好问题整改落实。
  
  县新裕公司党支部接到整改通知书后,高度重视,立即成立专班,并结合巡察组的意见和建议,通过多种形式,向县委、县政府做出书面报告、耐心与业主和住户沟通,取得了较好的成效。
  
  目前,新裕和谐盛世小区欠款的业主已全部结清房款,共收回购房款500多万元;竹木花鸟商住园小区不动产证办理等事项正在有序进行中。(王云正)