镇平:巡察干部践初心,疫情面前敢担当
来源:清风南阳      发布时间:2020-02-10 19:46:07
  “我们执勤点,商铺较多,安全隐患大,必须加强值班值守。守路口岗位虽小却很重要,因为我们守的是人民群众生命健康的第一道屏障,守的是组织的信任和重托,守的是党员的初心和使命”。镇平县委巡察办的朱涛同志正利用午饭时间与值守的同志们开会商议如何确保防控工作有序开展,他按照党员到社区参加疫情防控的要求,到所在社区报到,被社区临时党支部指派为疫情防控执勤点的负责人。
  
  “大哥,现在是非常时期,能不出门尽量别出门,更不要参加聚会,需要生活用品的可以每两天派一名家庭成员外出采购,注意做好自身防护。”巡察办的刘艳同志同样被所在社区临时党支部指派为临近三个疫情防控执勤点的负责人,她正在对准备外出群众宣讲疫情防控要求。
  
  党员进社区参与疫情防控以来,巡察机构的党员同志纷纷主动到所在社区请缨作战,在南阳市区居住的四名同志也立即到所在社区报到,展现了镇平巡察人的担当,展现了镇平巡察人在关键时刻、关键环节、关键岗位“豁得出、顶的上、靠得住、战得胜”的优秀品质。凭借巡察干部扎实的工作作风、过硬的纪律观念,多名巡察干部被社区临时党支部指派为执勤点负责人。
  
  在县紫禁城路今典小区,县委巡察组的田迪同志正在忙碌着。一位男子正在按照程序测温、登记准备外出,正在询问信息填写路条之时,她问了一句,你年前是从哪里回来的,经过仔细追问,男子承认年前从某敏感疫区返镇,在隔离期内试图外出采购生活用品。田迪迅速将情况上报,同时劝阻该男子回家隔离,并妥善安排工作人员代为购置生活物品。
  
  “我在小区住了很多年,他是生面孔,口音也有变化,所以我就问他从哪里回来。”田迪说道。正是由于她的耐心细致,才避免了这起隐患,真正做到了把防控责任扛在肩上、落到实处。疫情发生以来,县委巡察机构的广大党员干部挺身而出、冲锋在前,战斗在多个社区的疫情防控岗位上,不负信任,不辱使命,以巡察干部的高标准、严要求做好社区疫情“战斗员”,坚定有力、毫不懈怠的与千千万万的疫情防控人一起,织密扎牢防控网,共同迎接疫情退去春天阳光的到来。