牢记重托 勇挑重担 不辱使命
来源:清风南阳      发布时间:2020-10-15 17:22:50
  10月12日,南召县纪委监委下发通知,要求全县纪检监察干部认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。
  
  此次学习在全县纪检监察干部中引发强烈反响,大家纷纷表示,将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高自身实际解决问题的能力,守初心、接地气、强素质、展才干,在不断解决问题、破解难题的过程中实现自我价值。
  
  “作为一名年轻的纪检监察干部,如何在当前仍然复杂严峻的反腐形势下保持定力,干好主责主业是需要我们思考并落实的课题。习总书记的讲话给我指引了方向,我们要坚定政治立场,提高工作能力,牢记使命担当,持续不断学习,提高业务水平,要起而行之、勇挑重担,展现出年轻干部应有的精神风貌。”县纪委监委机关汤志艳说。
  
  “听了习近平总书记的重要讲话,思想上很受鼓舞和鞭策。年轻干部是党和人民事业发展的生力军,作为纪检监察干部来说,我们要聚焦监督主责主业,强化政治监督属性,‘不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,做到眼睛亮、见事早、行动快’,勇于直面问题,坚定理想信念,提升能力素养,忠诚干净担当,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,锻造对党忠诚、不负人民的纪检监察铁军。”驻县委组织部纪检监察组组长陈武强说道。
  
  城郊乡纪委书记赵杲阳说:“‘玉不琢,不成器’,作为一名身处基层的青年纪检监察干部,更要有‘咬定青山不放松’的精神,扎根基层,耐住寂寞,经受磨练,提升自我,在基层的广阔天地中,厚植为民服务情怀,锤炼优良作风,练就过硬本领,让拼搏奋进的青春在基层大放异彩。”
  
  习近平总书记的嘱托,激励着南召县广大纪检监察干部秉承初心使命,主动担当作为,在大有可为的新时代砥砺奋进,用高质量履职为经济社会发展提供坚强的纪律保障。(徐洋 小梅)