发扬光荣传统 传承红色基因
来源:清风南阳      发布时间:2020-09-30 18:05:38
  鲜花寄哀思,清风传敬意。
  
  9月30日,全国第七个烈士纪念日,桐柏县纪委监委组织机关及派驻纪检监察组党员干部到县英雄广场参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士不朽功绩,弘扬革命烈士精神,表达继往开来、持续奋斗的坚定信心,激发全县广大纪检监察干部爱国热情。
  
  秋日的桐柏山,草木葱茏,镌刻着“桐柏英雄纪念碑”7个镏金大字的革命烈士纪念碑巍峨耸立,庄严肃穆。参加公祭活动的人员早早来到英雄广场,面向纪念碑整齐列队。大家向革命烈士敬献了花圈和鲜花,面向革命烈士纪念碑三鞠躬,,深切缅怀为解放战争牺牲的一万多名桐柏烈士,表达对革命先烈们的敬仰和无限追忆。
  
  “我每年都来参加公祭活动,烈士们坚定的信念,坚韧不拔、英勇不屈的革命精神和视死如归、为完成革命事业临危不惧的英雄气慨深深影响着我。”县纪委监委组织部部长陶振说。
  
  桐柏是一块有着光荣历史的红色土地,这里曾建立过3个中央级、6个省级党政军领导机构,建立过20余支地方革命武装,先后有一万多名革命志士牺牲于此,刘少奇、李先念、王震等老一辈无产阶级革命家在这里战斗、生活过。
  
  “我们要继承先烈们的革命遗志,弘扬烈士的奉献精神,饮水思源、铭记历史,汲取先烈们的大无畏精神,发扬光荣传统、传承红色基因,学习先烈们为革命胜利不懈奋斗的斗争精神,在今后工作中做好本职工作,不忘初心、砥砺前行,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的力量。”该县纪委副书记、县监委副主任刘新说。(乔梁  高景行)