弘扬革命精神 坚定理想信念
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-31 16:49:13
  为传承、弘扬革命精神,坚定广大退役军人、党员干部的理想信念,7月30日,在八一建军节来临之际,宛城区纪委监委组织部分退役军人、党员干部先后到红二十五军鏖战独树镇纪念馆和杜凤瑞纪念馆开展“庆八一、弘扬革命精神,坚定理想信念”党日活动。
  
  方城县独树镇七里岗青松苍翠,绿草掩映,红二十五军独树镇战斗遗址就坐落在这里。红二十五军鏖战独树镇的光辉业绩,在南阳大地上树立起了一座永远的丰碑。纪念活动在深情的《献花曲》中开始,退役军人代表向鏖战独树镇纪念碑敬献花篮,16名党员干部向革命先烈三鞠躬致敬。在纪念碑下,全体党员面对党旗重温入党誓词,感悟一个共产党人不能忘记的“初心”和必须牢记的“使命”。宣誓结束后,大家怀着无比崇敬的心情走进烈士陵园,深切缅怀为中华民族解放事业和人民幸福生活而英勇牺牲的革命烈士。一个个可歌可泣的真实感人故事,深深震撼着在场的每一位党员干部,使大家受到了一次深刻的思想洗礼。当天,参加活动的党员干部还冒着炎热重走当年红二十五军走过的路,感受当年那场伟大的战斗。
  
  在杜凤瑞烈士纪念馆,全体党员认真聆听了讲解员的讲解,观看了杜凤瑞英雄事迹展,仔细品读了“杜凤瑞四种精神”背后的理想信念和忠诚无畏,深刻感受着革命军人用生命和鲜血铸就的丰功伟绩,并被杜凤瑞这份无私无畏、舍己爱国的精神深深震撼。
  
  参加此次纪念活动的退役军人、党员干部表示,在鏖战独树镇革命纪念地和杜凤瑞纪念馆亲身感受先辈们当年的英勇壮烈,更加坚定了弘扬伟大长征精神,走好新的长征路的信心和决心。在今后的工作中要弘扬革命精神,进一步增强党性修养,坚定理想信念,强化纪律规矩,以更大的热情和干劲为纪检监察事业高质量发展做出新的更大贡献。