镇平:巡察组来了就是不一样
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-13 11:12:30
  “老乡你好,这噪音挺大啊,影响你们日常生活吗?”
  
  “这有个石子厂没日没夜的刺啦,声音大哩很,打个电话都听不见,晚上也吵哩睡不着,头疼!”
  
  2019年12月9日,镇平县委第八巡察组刚来到王岗乡靳营村巡察,就听到阵阵刺耳的声音。顺着村民所指方向,巡察组发现,在靳营村党群服务中心南边桥头处有一家小型石子加工厂。露天作业的切割机没有任何围挡设备,5间简易搭建的加工车间内也没有任何除尘和隔音设备。
  
  噪音问题不除,群众寝食难安。情况摸清后,巡察组立即给王岗乡党委和靳营村党支部下发《立行立改通知书》,要求结合当前打好污染防治攻坚战要求立即整改到位,还群众一个安静的生活环境。
  
  噪音虽小,却影响着老百姓的生活。王岗乡党委接到《立行立改通知书》后,责成环保、供电部门立即对该加工厂采取断电停产措施。
  
  噪音问题治理效果咋样,始终牵挂着巡察组的心。2019年12月17日,当巡察组再次来到靳营村查看整改情况时,村民纷纷围了上来,举着大拇指说“现在村里可安生了,俺们心里真得劲。巡察组来了就是不一样。”“巡察组真是给俺们办了个实事好事啊!谢谢你们!”
  
  坚持群众路线,是巡察工作的生命线。群众对巡察组的了解和信任,源自身边问题的发现和解决。只有深入群众、依靠群众,夯实巡察群众基础,与群众紧紧拧成一股绳,才能使巡察这把“利剑”更具威力。