镇平:路灯亮起来 群众乐开怀
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-07 10:01:34
  “你们看,你们看,路灯终于装上了,现在晚上再也不怕摸黑走山路啦!”“一到晚上亮堂堂的,照得俺们心里也亮堂堂的!你们巡察组的同志们真是给老百姓办好事啊!”
  
  1月4日,镇平县高丘镇姚片河村8组村民指着盼望已久终于安装到位的太阳能路灯,拉着回访巡察干部的手激动不已。
  
  事情还要从2019年说起,根据县委统一部署,2019年11月15日,镇平县委第六巡察组进驻高丘镇姚片河村开展常规巡察。在村走访时,巡察组发现有14盏路灯在村党群服务中心堆放,1盏路灯用铁丝随意挂在树上,大风一吹,摇摇欲坠。
  
  “领导们你们看看,这么大个路灯挂在这么细的树枝上,掉下来砸住人可咋办?”“本来是为了方便晚上出行的,可现在白天打这过也得绕着道走了!”看到巡察组到来,村民们你一言我一语,说着揪心事。
  
  “姚片河村地处深山区,路灯安装不到位,会给群众带来很大安全隐患,我们不能让民生工程变成民怨工程!”带着疑问与思考,巡察组经过深入调查、座谈了解,迅速掌握了事情来龙去脉。
  
  经过组务会认真研究,巡察组向姚片河村党支部下达《立行立改通知书》,要求村党支部立即排查所有村组道路路灯使用情况,尽快将14盏路灯安装到位,方便群众出行,彻底消除安全隐患。(镇平县纪委监委)