南阳开展丰富多彩活动迎佳节
来源:清风南阳      发布时间:2020-09-30 18:46:18
  唱红歌、诵诗词、读经典、我与国旗合影、演讲比赛……国庆节、中秋节即将来临,南阳市纪检监察系统举办丰富多彩的庆祝活动,以昂扬向上的精神风貌,祝福祖国,寄情中秋。
  
  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”9月27日,卧龙区纪委监委在党员干部警示教育基地拍摄《我和我的祖国》宣传片,29名新入职纪检监察干部手举五星红旗,面带微笑,高唱《我和我的祖国》。该片从卧龙区纪委监委日常工作入手,以疫情防控、案件调查等为主要内容,展现了纪检监察干部新气象新面貌,体现了新时代纪检监察干部对党的忠诚和对祖国的热爱。
  
\
  卧龙区纪检监察干部高唱《我和我的祖国》。
  
  金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。9月27日,南召县纪委监委开展“迎中秋·庆国庆”系列活动,纪检监察干部唱红歌、诵诗词,赞美伟大祖国,弘扬传统文化。《没有共产党就没有新中国》《今天是你的生日》等一首首经典歌曲再次唱响,“明月几时有,把酒问青天”“海上生明月,天涯共此时”“露从今夜白,月是故乡明”等一首首诗词被再次吟诵,在回顾历史重温经典中,赋予了传统节日更多文化内涵,彰显了纪检监察干部朝气蓬勃、积极向上的精神风貌和昂扬士气。
  
  “祝福我们的祖国繁荣昌盛”“愿祖国母亲明天更美好”。9月28日,镇平县纪委监委机关党员干部齐聚“云端”,纷纷登陆南阳市文明网签名留言,祝福祖国,用指尖传递正能量。截至9月29日,该县140余名纪检监察干部参加了“向国旗敬礼、向祖国致敬”网络签名活动。
  
  对祖国的感情大声说出来:“祝福祖国越来越好”“我爱你中国”。9月27日上午,淅川县纪委监委举行“与国旗合影、为祖国祝福、为岗位添彩”主题活动,营造爱国主义教育浓厚氛围,展现纪检监察干部奋发向上的精神风貌。活动中,纪检监察干部环绕在鲜艳的五星红旗周围,手持国旗,绽放出幸福的笑容,向祖国表白,向祖国致敬,为祖国祝福。
  
  以志愿活动为祖国献礼,让“红马甲”成为流动风景。9月23日至29日,西峡县纪委监委开展“迎国庆助力全国文明城市创建”志愿活动。纪检监察干部身着红马甲,走上街头路口,协助交警维持交通秩序;深入大街小巷,与环卫工人一起清理垃圾,清除小广告;走进社区、居民楼院,向居民发放文明宣传手册、创文调查问卷,宣讲创文知识……纪检监察干部以实际行动扮美了家园,引领着文明新风尚。
  
  “一次廉政提醒,也许就会补上一些党员干部思想堤坝的缺口;一次警示教育,也许就会消除一些党员干部践踏‘红线’的侥幸;一次追责问责,也许就会止住一些党员干部走向罪恶深渊的脚步……”9月22日,社旗县“学本领、增才干,为纪检监察工作添光彩”演讲比赛气氛热烈,24名选手围绕本职工作进行演讲,慷慨激昂声情并茂,展现了纪检监察干部的青春风采和时代风貌。经过激烈角逐,10名选手进入决赛,决赛将于9月30日下午举行。
  
  “居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君。”9月29日,邓州市纪委监委、新华书店联合举办“读经典明廉志”廉政读书会,63组选手以“廉洁奉公勤政为民”为主题,饱含深情诵读千古名篇《岳阳楼记》、诗歌散文《廉洁之歌》《廉洁颂》等,或春风化雨娓娓道来,或声情并茂感人至深,现场不时响起阵阵掌声。经评委现场打分,评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖6名。(梁林刘阳)