市纪委监委机关开展 “文明创建、党员先行”主题党日活动
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-31 16:01:08
  7月31日上午,市纪委监委机关组织党员志愿者到分包曾楼社区开展“文明创建、党员先行”主题党日活动。

\
  
  在曾楼社区联合党支部会议室,党员志愿者代表围绕创建全国文明城市工作“怎么看、怎么干”这个主题,聚焦联合党支部活动如何开展、党员怎么发挥作用、如何发动群众广泛参与等问题,与社区党员干部进行集中交流讨论。
  
  大家一致认为,针对社区特点,细化党小组分工,将党员编入小区、市场、楼栋等,实行“网格化”编排,调动党员积极性,发挥党员优势特长,面对面服务群众,帮助解决实际困难,这种做法实行以来,效果非常好。会上,结合社区实际、群众需求和党员自身特长,党员志愿者集中认领了科普宣讲、政策法规宣讲等2项服务项目。

\
  
  随后,根据认领的任务,志愿者分成两组,深入社区街巷开展入户走访,发放“创文”宣传页、文明行为倡议书,向居民、商户宣讲“创文”的重要意义,讲解党规党纪知识、法律维权知识和劳动技能知识,倾听群众对“创文”工作的意见建议。
  
\
 
  返回联合党支部后,大家与社区党员干部一起,梳理分析收集到的意见建议,明确责任部门和人员,想方设法解决群众合理诉求,研究探讨改进工作的方法措施。
  
  下一步,市纪委监委将借鉴疫情防控的好做法,继续按计划组织各总支、支部、党员投身志愿服务,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在协助分包社区做好文明创建的基础上,有效履行政治机关职责,结合纪检监察工作实际,为全市“创文”工作提供坚强纪法保障。