南阳市纪委监委机关组织开展 “庆八一、进军营”参观慰问活动
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-27 11:53:59
  为深化党员干部的爱党、爱民、爱军的思想观念,做好“八一”建军节期间的爱国主义教育和国防教育工作,7月24日,市纪委监委机关党委组织76名退役军人、党员干部,到南阳某部驻军开展“庆八一、进军营”参观慰问活动。

\
  
  走进军营后,首先对部队官兵进行了慰问,向长期奋战在基层一线的某部官兵致以节日的问候和美好的祝福,并向部队官兵送去了“军民鱼水情、共同谋打赢”的牌匾和生活慰问品。

\
  
\
 
\
 
  随后,在部队指挥员的引导下,大家参观了官兵的宿舍、学习场所和活动俱乐部,聆听了部队指挥员对近代历史经典战争战役的讲解,亲身体验了拆解、组装枪支等军事训练项目。

\
  
  通过本次活动,市纪委监委机关退役军人、党员干部与部队官兵零距离接触交流,体验部队军事化生活,进一步增强了光荣感、责任感和使命感,潜移默化地培养了吃苦耐劳、艰苦奋斗的意志品质。大家一致表示,参观体验军旅活动非常有意义,要以此次参观慰问活动为新起点,在今后工作中进一步增强党性修养,坚定理想信念,强化纪律规矩,以新的姿态、新的干劲、新的作风更好地报效党和国家、更好地服务人民群众,为纪检监察高质量发展做出新的更大贡献。