南阳:助力打赢疫情防控阻击战
来源:河南省纪委监委网站      发布时间:2020-02-10 19:58:19
  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市委巡察机构认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速动员部署,在抓好机关人员自身防控的同时,主动担当作为,组织全体党员深入疫情防控第一线开展工作,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。
  
  靠前指挥。市委巡察机构第一时间成立疫情防控工作领导小组,市委巡察办主任任组长,市委巡察组组长、正处级巡察专员任副组长,市委巡察办副主任、巡察组副组长、副处级巡察专员及其他处级干部任成员。领导小组下设办公室,负责协调推进、督导落实各项具体任务。同时指导各县市区委巡察机构成立相应领导小组,积极参与当地疫情防控工作。通过工作群及时发布疫情动态和防护知识,引导全体同志切实加强自身防护。
  
  加强防控。实行领导带班轮流值班,手机保持24小时开机畅通,确保疫情期间巡察机构在班在岗。接到与疫情有关的通知、信息等第一时间报疫情防控工作领导小组。严格落实“日报告、零报告”制度,每天下午4点前整理上报巡察干部及家属情况,每天上午9点前向省委巡视办报告全市巡察干部防控情况。积极做好巡察机构卫生防疫工作,每天对办公室进行防疫消毒,同时协助做好公共区域的卫生防疫工作。
  
  深入一线。市委巡察机构积极融入全市防疫大局,全体在职党员以行动践行誓言。按照市纪委监委统一安排,组织人员参与分包社区的值守工作,协助开展防疫宣传、群防群治、卡点值勤等突击攻坚工作。根据市委组织部统一部署,2月5日12时前,市委巡察机构全体党员干部完成向居住地所在社区党组织报到,一些同志直接火线上岗,报到后即开展防控工作,筑牢“红色防护墙”。