驻市政协机关纪检监察组:加强自身建设 提高履职能力
来源:清风南阳      发布时间:2020-10-15 17:28:08
  驻市政协机关纪检监察组坚持聚焦主责主业,注重加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
  
  注重业务学习。坚持把业务学习作为提高派驻监督水平的重要抓手,每周一坚持组务会学习与自学相结合的方式,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《监督执纪工作规则》等工作业务知识,主动作为,提高监督执纪水平。
  
  注重查补短板。针对工作中存在的监督方式方法不多、力度不大、针对性不强等问题,列出问题清单,以“6-45”整改为牵引,着重在督促各监督单位落实主体责任、纠正“四风”问题、依法履职、秉公用权、廉洁从政从业等方面加大监督工作力度,对着问题改作风,强能力,不断的补短板。
  
  注重示范功能发挥。要求纪检监察组工作人员组做到“三带头”,即带头遵守党章党规、带头参加各类学习活动、带头树立忠诚、干净、担当的良好形象,时时做到“五慎”。凡是要求党员干部做到的,纪检监察组内部人员必须首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,最大限度净化社交圈、管住生活圈、规范工作圈。