驻市发改委纪检监察组:开展廉政谈话上好履新第一课
来源:清风南阳      发布时间:2020-10-13 10:28:01
  10月10日,驻市发改委纪检监察组对市发改委新调整的20名科级领导干部开展任前集体廉政谈话,打好廉政“预防针”,切实增强纪律意识和规矩意识,筑牢廉洁思想防线。
  
  纪检监察组就勤政廉政方面向履新干部提出要求和希望:心中要“四有”,争做“四类人”。心中有党,做对党忠诚的践行者。把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上、体现在日常工作中,做政治上的明白人、老实人。心中有民,做为民谋福的父母官。保持爱民亲民情怀和利民为民胸襟,始终把为人民服务作为使命,听民声、察民情、解民忧,认真践行党的宗旨。心中有责,做敢于担当的实干家。坚持把敢于担当视为最基本的从政准则,有权必有责,有责必担当。心中有戒,做廉洁自律的干净人。坚持把廉洁自律作为最基本的从政底线,必须要有“底线”和“红线”意识,手握戒尺,心存敬畏,带头遵守。
  
  20名履新干部纷纷表示,一定按照谈话要求,珍惜机遇,不忘初心、牢记使命、担当奋斗,以忠诚、干净、担当不负组织重托、不负同事信任、不负群众期望。