驻市委组织部纪检监察组:节日期间强化监督检查
来源:清风南阳      发布时间:2020-10-12 10:26:07
  国庆、中秋双节期间,驻市委组织部纪检监察组根据市纪委监委《关于严肃作风纪律确保廉洁过中秋、国庆“双节”的通知》和《落实中央八项规定精神情况监督检查方案》要求,开展专项检查,切实加强节日期间监督执纪问责工作。
  
  提高站位,夯实责任。驻市委组织部纪检监察组传达市纪委监委关于过好国庆、中秋假期有关要求和六起违反中央八项规定精神典型问题的通报,要求各单位党组织认真履行主体责任,严守有关纪律,紧盯“四风问题”,加强监督提醒。
  
  短信提醒,畅通举报。利用移动云平台,建立5家单位党员干部联系群,在国庆节、中秋节前,对5家单位包括主要领导在内的全体党员干部发送廉政短信,提醒党员干部在假日期间厉行节约,做好防护,廉洁过节,严守纪律底线。同时,利用监督热线、举报信箱等方式,号召群众参与监督,对节日期间的“四风”问题进行全方位监督,使“四风”问题无处遁形。
  
  突击检查,抓实监督。双节假期期间,该纪检监察组一方面要求监督单位采取有效措施,对落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题开展监督检查,对违反规定的行为坚决及时纠正。另一方面成立专项检查组,采用突击检查、实地暗访等形式,对各综合监督单位落实中央八项规定精神进行专项检查,对各单位假期值班情况、公车封存和动用情况进行抽查。