驻市审计局纪检监察组:发挥“探头”作用推动全面从严治党向纵深发展
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-31 17:41:45
  为进一步落实全面从严治党监督责任,确保监督的实效性和针对性,驻市审计局纪检监察组近日对驻在单位上半年全面从严治党落实情况进行督导。
  
  安排部署周密。驻市审计局纪检监察组结合驻在单位实际分别发放《关于对驻在单位全面从严治党落实情况进行年中督导的函》,督促及时整理相关资料,总结今年上半年工作的开展情况,深入分析当前工作中的困难和存在的问题不足,并提出下半年工作打算。
  
  督导检查深入。驻市审计局纪检监察组通过“查、看、问、谈”四种形式,采取听取汇报、查阅资料、开展民主测评以及召开座谈的方式,对驻在单位全面从严治党主体责任落实情况、党风廉政建设工作、以案促改活动开展情况、统筹做好疫情防控和巡察整改落实情况等进行全方位监督检查。检查过程中,严格对标对表,认真查阅了驻在单位党组(委)会议纪要和会议记录本、中心组学习安排落实中央八项规定实施细则、党组(委)按照议事规则决策“三重一大”事项、落实巡视巡察整改和近年以来交办信访件办理等落实情况,“三重一大”事项清单、单位及领导班子成员个人职责清单、开展落实中央八项规定实施细则情况、巡视整改台账、信访件办理台账等资料档案,并就进一步加强党风廉政建设、落实“一岗双责”、维护良好政治生态等内容,结合工作实际进行了深入交流。
  
  整改通报及时。督导结束后,驻市审计局纪检监察组及时给予驻在单位反馈,肯定了上半年工作中的成绩。针对检查过程中发现的问题,提出建议要求驻在单位向主要领导汇报,并及时报送整改结果。