驻市工信局纪检监察组:监督靠前战疫情 发挥实效保民生
来源:清风南阳      发布时间:2020-02-13 17:55:22
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻市工信局纪检监察组按照省、市疫情防控工作部署精神,第一时间回归工作状态、传达细节要求,深入疫情一线开展专项监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。
  
  自我加压提占位。驻市工信局纪检监察组贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,全面落实中央、省委、市委部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,主动履职尽责,严明政治纪律,在除夕夜做好自身排班,立即进入工作状态;第一时间与监督单位沟通,明确信息协调报送要求,确保政令畅通。
  
  监督靠前重落地。纪检组组长、副组长分别牵头组成2个督查组,从2月5日起,对监督单位分包的茹楼社区、大庄、长风小区等疫情防控卡点开展明察暗访,以检查、暗访和个别谈话为主,不听汇报、不查资料,不干扰基层工作,现场发现问题,现场反馈,现场促其整改,督促监督单位切实做好疫情防控工作。
  
  发挥实效保民生。根据工信部门业务实情,纪检监察组与市工信局紧急部署三项重点工作:完善制度指导复工,明确开复工企业必须具备六个基本条件;传达要求支持复工,先后组织天冠酒精、仲景大药房、福森制药等企业开足马力生产医用酒精、复方中药颗粒、双黄连等产品,有力支持了防疫工作;化解难题保障复工,快速向22家企业办理发放了30张B类通行证,申请700张C类通行证,支持重点物资生产企业生产、物流畅通,满足600企业生产运输需求,支持企业快速恢复产能、扩大生产,全力做好防疫保障工作。