驻市工信局纪检监察组:做好“三靠前” 合力战疫情
来源:清风南阳      发布时间:2020-02-13 17:53:46
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻市工信局纪检监察组第一时间把疫情防控工作作为当前的头等大事抓牢抓实,在统筹做好疫情防控的基础上,紧紧抓住监督第一职责,重点检查疫情防控工作中党员领导干部、工作组的履职尽责情况,全面检查防控工作中各项任务措施的落实执行到位情况。
  
  监督靠前抓制度落实落细
  
  该纪检组由纪检组长、副组长分别牵头组成2个督查组,从2月5日起,对市盐业执法支队分包茹楼社区、大庄、长风小区等疫情防控卡点开展明察暗访,以检查、暗访和个别谈话为主,不听汇报、不查资料,不干扰基层工作,现场发现问题,现场反馈,现场促其整改,督促监督单位切实做好疫情防控工作。
  
  解题靠前抓问题立行立改
  
  疫情防护迫在眉睫,食盐供给关乎民生。
  
  在明查暗访期间,纪检组通过深入基层一线,发现多数群众盲目存盐现象。针对这一问题,及时向盐业部门反馈,协助支队领导班子,靠前指挥,认真研判全市盐业市场形势,提前行动,抢抓货源,并迅速报请市政府协调相关部门,开辟绿色通道,确保食盐运输及配送车辆正常通行;协调省内外盐业企业,加大我市食盐储备,提高应急投放能力;着力做好各县区、商超的食盐供应和调度,满足人民群众在疫情防控期间的用盐需求。
  
  旗帜靠前树作风责任担当
  
  积极响应《市委组织部关于在疫情防控工作中开展“举党旗战一线、亮党徽当先锋”活动的通知》精神,倡导党员干部深入社区参与疫情防控,值班、巡逻,及时、快捷、准确地向群众宣传防疫信息,普及防治知识,消除恐慌心理,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作;督促驻村工作队实行网格化监控管理、全覆盖零死角排查,做到不漏组、不漏户、不漏人。
  
  该纪检组的党员干部在做好监督检查工作的同时,走进所居住社区卡点执勤,在特殊时期用实际行动践行党员干部的初心和使命。