驻市应急管理局纪检监察组:监督检查有温度有力度
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-13 11:02:36
  “通过对监督单位贯彻落实中央八项规定精神和以案促改工作的监督检查,共排查出财务管理等方面问题……”1月9日,忙碌完一天的监督检查后,驻市应急管理局纪检监察组迅速对监督检查情况进行分析汇总,共同研判监督单位落实中央八项规定精神和以案促改工作情况,查找问题线索,督促落实整改。
  
  围绕监督检查有温度。纪检监察组将此次监督检查作为履行日常监督职责的重要手段,制定《监督检查工作方案》,明确监督检查的时间、方式、范围和重点内容,督促驻在部门和综合监督单位落实主体责任,细化工作内容,重点围绕组织学习情况、传达贯彻情况、检视剖析材料、整改落实台账和专项整治情况开展检查,坚持查阅资料、随机访谈与专题测试相结合,协助驻在部门党组推进以案促改工作深入开展,确保中央八项规定精神落地见效、化风成俗。
  
  坚持监督检查有力度。纪检监察组严格按照市纪委监委通知要求,重点查找监督单位贯彻落实警示教育大会精神情况,针对个别同志检视剖析不深入、整改措施不具体等问题直接点明,明确整改要求;仔细查看“三公”经费账目,重点围绕公款旅游(变相)、违规公务接待、违规吃喝招待、违规收受礼品礼金、赠送土特产等多发易发问题进行核查,排查相关问题线索。下一步,将严格按照相关规定和管理权限,对监督检查中发现的问题线索进行处置,涉及违纪违规的,严格追究责任,达到处理一起,警示一片,教育全面的效果。
  
  让监督检查既有温度又有力度,有力推进了驻在部门和综合监督单位落实中央八项规定精神和以案促改工作,为全市应急管理工作提供坚强的纪律保障。市应急管理局和防震减灾中心相关负责人表示,深化落实中央八项规定精神和做好以案促改工作,既是上级的要求和约束,更是对党员干部的关心和爱护,我们将以派驻纪检监察组监督检查中发现反馈的问题为重点,建立销号制度,持续抓好整改,扎密制度的笼子,推进全面从严治党进一步向纵深发展。(驻市应急管理局纪检监察组)