驻市委宣传部纪检监察组:开展“以案促改”和落实中央八项规定精神集中检查
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-09 17:35:22
  按照市纪委监委要求部署,驻市委宣传部纪检监察组自1月2日开始,持续对各监督单位“以案促改”工作和落实中央八项规定精神情况进行集中检查。
 
  检查中,驻市委宣传部纪检监察组首先采取实地查看各监督单位“以案促改”情况,查验各单位贯彻学习、检视剖析会议记录、活动照片、整改材料、民主生活会等详细资料及整改台账,认真检视各监督单位“以案促改”工作制度完善情况,检查分析各单位党组(党委)是否主动落实主体责任,是否做好本单位廉政作风建设,是否深入贯彻落实以案促改政治责任和中央八项原则精神。
 
  该纪检组还请会计师事务所专业工作人员对各监督单位2019年5月至12月的财务账表进行细化检查,严查“三公”经费执行情况、有无违规违纪问题。组织各监督单位中层及以下工作人员,二级单位领导班子成员进行考试,考试内容为中央八项规定精神和全市“以案促改”工作有关要求掌握情况,考试设置专门题库,针对不同单位分别单独命题,做到考试人员基本全覆盖。检查中,对各监督单位班子成员及二级单位班子主要负责人进行逐一访谈,主要了解其是否了解并完成全市有关以案促改工作要求,是否确实领会中央八项规定精神。
 
  此次专项检查,坚持标本兼治、推进以案促改,是贯彻“惩前毖后、治病救人”的重要举措,有力增强维护中央八项规定精神的权威性和严肃性,检查自1月2日开始持续展开进行。
 
  驻市委宣传部纪检监察组将继续深化对各监督单位以案促改工作的检查和推进,并及时总结检查中发现的问题和漏洞,提出具有针对性的纪检监察建议,推动各监督单位进一步筑牢思想防线、堵塞监管漏洞,为社会发展营造良好政治生态。(驻市委宣传部纪检监察组)