驻市委宣传部纪检监察组:对新到岗任职党员干部廉政提醒谈话
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-09 17:27:33
  1月8日,驻市委宣传部纪检监察组对市委宣传部通过遴选招录的6名党员干部进行任职前廉政提醒谈话,要求新到岗任职的党员干部提高政治站位,增强责任担当,自警自律,履职尽责,筑牢拒腐防变的政治基础和思想防线。
 
  谈话中,驻市委宣传部纪检监察组警示新到岗任职同志,要认真履行党风廉政建设主体责任,学好党章党纪和相关法律法规,保证不触碰纪律的“高压线”;要有更强的政治高度,更高的政治站位,讲正气,树新风,认真落实党风廉政建设责任制,自觉遵守中央、省市各项规定;要清正廉洁、洁身自好,坚持全心全意为人民服务的宗旨,主动接受社会各界和纪检监察组的监督。
 
  通过此次谈话,6名新任职同志深刻认识到,在当今从严治党的大背景下,身为党员干部,就意味着要用更高标准严格要求自己,必须在工作和生活中坚持做到公私分明、崇廉拒腐,时刻提防“围猎”,谨防公权私用;要以身作则,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,高标准、严要求,自觉转变角色定位,既要继续抓好业务工作,又要切实担负起党风廉政建设的责任,加强自身日常监督管理,把纪律和规矩挺在前面,要以高度的政治责任感,进一步落实好党风廉政建设主体责任。
 
  廉政谈话既是警示提醒,更是教育勉励。通过廉政警示谈话,新任职同志增强了责任意识和廉洁自律意识,表示要不断改进作风、廉洁自律,不断加强党性修养,时刻以更高更严的标准要求自己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(驻市委宣传部纪检监察组)