卧龙:通报安皋镇及杨庄村干部履职不力、失职失责问题
来源:清风南阳      发布时间:2020-02-03 18:14:44
  为严格执行市、区指挥部关于全面加强社会管控减少人员集聚的通知要求,督促各级党组织和广大党员干部认真履职尽责,确保政令畅通,2月2日,卧龙区纪委监委严肃查处了安皋镇政府及杨庄村相关人员在疫情防控工作中履职不力、失职失责,致使所负责区域发生人员集聚的问题。2月3日,卧龙区纪委监委对安皋镇及杨庄村干部履职不力、失职失责问题进行了通报。
  
  2月2日,根据群众举报,卧龙区疫情防控巡查队和谢庄公安分局依法查处了安皋镇杨庄村两起非法集众打牌问题,该行为严重违反了《关于全面加强社会秩序管控减少人员集聚的通知》(宛龙防指令14号)之规定。杨庄村相关工作人员没有严格执行政治纪律和战时纪律,思想不重视,认识不到位,宣传不深入,工作浮于面上,虚以应付,致使公共卫生事件一级响应期间发生上述违纪违法行为,在社会上造成不良影响。对此,2月3日,安皋镇纪委、监察专员办公室对杨庄村杨庙组组长李怀东、枣元组组长裴建伟进行诫勉谈话、扣发六个月工作补助;给予杨庄村杨庙组包组村干部裴小平、枣元组包组村干部王西和党内严重警告处分、扣发三个月绩效工资;给予杨庄村党支部书记王冬党内警告处分、扣发三个月绩效工资;对予安皋镇政府包村干部、镇社保所工作人员王珍进行诫勉谈话;卧龙区纪委对安皋镇包村领导、镇纪委书记吴喜春进行警示谈话,对安皋镇党委书记王克晓进行批评教育。