宛城区15名首届特约监察员持证上岗
来源:清风南阳      发布时间:2020-10-16 17:25:46
  10月15日,宛城区纪委监委从社会各界优选聘请的第一届15名特约监察员持证上岗。
  
  建立特约监察员制度,是深化监察体制改革的重要内容,是进一步发挥纪委监委合署办公优势、主动接受外部监督、加强自身建设的重要制度设计。
  
    据了解,宛城区纪委监委第一届15名特约监察员,是严格按照《宛城区监察委员会特约监察员工作办法(试行)》的要求,经全区相关单位层层推荐、考察考核后确定的。其中,有中共党员、民主党派、工商联、无党派人士、劳动模范和群众代表,他们都具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。
  
  宛城区纪委监委相关负责人对特约监察员提出希望,希望他们能够深刻认识和准确把握特约监察员工作的政治重要性,切实增强做好特约监察员工作的责任感和使命感。能够聚焦区纪委监委中心工作,围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,发挥自身优势,积极主动作为,履行好对宛城区纪检监察机关及其工作人员的监督职责,并发挥好参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。
  
  下一步,宛城区纪委监委及全体纪检监察干部将积极主动接受监督,在沟通交流、服务保障、日常管理上狠下功夫,为特约监察员充分履职创造良好条件,推动宛城区纪检监察工作在高质量发展上不断取得新成效。(张智)