举办专题培训 夯实执纪内功
来源:清风南阳      发布时间:2020-10-16 17:23:23
  “通过这次集中培训,让我对纪检监察工作有了更深层次的理解,对办案业务知识有了更系统的掌握,工作有了底气和抓手。”10月15日,刚参加完业务知识培训的桐柏县黄岗镇纪委书记安磊说道。
  
  10月15日,桐柏县纪委监委举办全县纪检监察业务知识专题培训并进行业务知识测试。纪委监委机关、派驻机构和各乡镇纪检监察干部共150余人在县宣传文化中心参加了培训。
  
  培训中,通过剖析典型案例,引导全县纪检监察干部多维度、多视角审视办案组办理案件的过程和处理问题的方法,从具体案件的可能处理方式和最终处理结果中总结经验和教训,提炼出其中的规律精髓和内涵本质。
  
  纪检监察干部一致认为,此次培训课程内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和实用性,对进一步强化桐柏纪检监察干部队伍建设,夯实执纪“内功”,提升监督执纪能力和查办案件水平具有重要意义
  
  “这次培训很受用,解答了我办案中存在的几点疑惑,真是补齐业务短板的一场‘及时雨’。”培训结束后,大家纷纷表示,将把培训所学的知识运用到具体实践中,苦练内功,改进作风,提升执纪能力,为建设风清气正的良好政治生态贡献力量。(乔梁 石瑞)