廉政文化进社区 清廉之风沁人心
来源:清风南阳      发布时间:2020-09-23 16:18:49
  “小战鼓一打响连天,我唱一段以案促改莫等闲,如今法纪天天讲,有人忘到脑后边……”
  
  9月21日,在卧龙区中兴社区党群活动中心,南阳市说唱团用三弦书的形式,把以案促改的故事讲得绘声绘色,演出现场气氛十分热烈,不时传出笑声、掌声和欢呼声。
  
  “这故事可真有意思,说唱的方式也有意思,以前我们都不知道纪委具体都是干啥的,通过这个故事啊,我总算是明白了,以后这种活动再多点就更好了。”中兴社区一居民笑着说。
  
  廉政文化进社区,是卧龙区纪委监委党风廉政建设的一项重要内容,该区纪委监委根据不同社区的特点,不断拓宽宣传形式,丰富宣传内容,督促社区把廉政文化与中华优秀传统文化相结合,与美丽社区建设、“创文”工作相结合,通过制作展牌、宣传栏、绘制廉政文化墙等形式,打造清风巷、清风园、书画长廊等廉政宣传教育阵地,以廉入景,以廉辅美,让廉政宣传教育阵地由点到面,全面覆盖。
  
  该区还把廉政文化与党群活动中心相结合,通过读书、话剧、说唱团等群众喜闻乐见的形式,推动廉洁文化走向群众,走向广场,走进大街小巷。
  
  “通过宣传廉洁文化,能让更多的居民感悟到廉政教育的重要性,也能让党员干部在潜移默化中受到教育,在社会上营造崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。”该区纪委监委负责人表示。