邓州市“读经典 明廉志”廉政读书会启动
来源:清风南阳      发布时间:2020-09-23 09:19:26
  丹桂飘香,硕果累累。日前,由邓州市纪委监委、邓州市新华书店联合举办的邓州市党员干部“读经典明廉志”廉政读书会启动。
  
  此次读书活动自9月开始至12月结束,以自主阅读为主,以荐书目、分享体会的形式,形成同学习、共同进的浓厚氛围。
  
  在读书活动中,每月确定一个阅读重点。9月为廉政警示教育故事、廉吏故事、廉政诗词,10月为廉政理论文章、党规党纪,11月为名人家风家训,12月是国学文章。
  
  为确保将活动落到实处,市纪委监委要求每个单位每月举行一次集中活动,推荐1至2名读书之星;每个科级干部每月推选1至2篇好文章进行分享,并撰写体会文章,每月底将活动开展情况以图片和文字形式上报;年终每单位推选1至2名读书之星参加全市“读经典明廉志”廉政读书会总决赛。
  
  据悉,9月份廉政读书会诗文朗诵比赛将于9月25日至29日举行。目前,全市各单位已上报参赛选手和参赛诗文,各项筹备工作正在有序进行。(柳峥 张德有)