新野:把群众当作“家里人”
来源:清风南阳      发布时间:2020-02-12 18:55:53
  防控疫情工作开始以后,新野县纪委监委扶贫工作队的同志立即投入到所联系的王集镇东元村开始工作,由于村民买卖生活物资出现困难,生活不便,工作队的同志们通过拓展购置渠道、鼓励社会捐赠、开辟医疗绿色通道等办法,努力保证生活物资供应,真真切切把群众当作“家里人”。

\
  
给群众运送生活物品

\
  
给群众打包的生活物资
  
  想群众所想,急群众所急。由于群众居家防疫,工作队就与乡镇超市结合,联系志愿者帮助群众代为购买米面油、肉奶蛋、调料等日常用品,以及急用药品等。对居家观察户等特殊或紧急需求,党员志愿者服务队送货上门。
  
  工作队还组织村民互帮互助,解决蔬菜供应不足及农产品滞销难题,群众将自产蔬菜按份打包放置在执勤点,由工作队在村民交流群发布供应信息,供群众选购、微信支付,志愿者配送。这种方式一举两得,农产品滞销、生活物资供应问题迎刃而解。
  
  至目前,在扶贫工作队的帮扶下,已完成购销交易、服务群众500余次,得到了村民广泛认可和一致好评,称赞工作队真是党的好干部。