淅川:微信交办问题清单 及时有效整改
来源:清风南阳      发布时间:2020-02-11 09:12:00
  “外出务工人员测量体温不能在室内扎堆,应在室外排队,且互相保持1米”“社区内群众不能扎堆聊天,要及时巡逻驱散”“防疫干部把一个一次性口罩用了几天,必须马上向上据实申请调拨防疫物资”……这是淅川县纪委监委驻点监督工作组今天通过微信向上集镇刘营社区交办的防疫工作问题清单。
  
  此举是淅川县纪委监委创新疫情防控监督工作新举措,积极坚决打赢疫情防控阻击战的一个缩影。
  
  当前,疫情防控工作进入关键期、攻坚期,稍有松懈就会前功尽弃。淅川县纪委监委争分夺秒,缩短中间环节的时间,创新监督举措,将督查中发现的问题形成清单,通过微信交办给相关单位,责令及时整改。同时,每日下午4点半还在微信群内通报整改进展情况、指出问题,达到“红脸”“出汗”的目的。以强监督促严执行,督促各级党组织全面落实属地责任和防控责任,督促防疫干部守岗尽责,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强保障。
  
  “同时间赛跑,与病魔较量。需要我们快点儿,再快点儿。防控环节的任何一丝疏漏,都可能酿成大祸。我们纪检监察机关就是要紧盯这些关键点,发挥监督作用,为赢得这场战疫提供保障。”淅川县纪委监委干部杨景林表示。
  
  至2月10日,淅川县纪委监委驻点监督工作组通过微信交办疫情防控问题清单27件,全部得到及时整改,有力促进了疫情防控工作。(淅川县纪委监委宣传部 杜佳)