方城:墨香迎新春 风更清气更正
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-13 11:07:44
  “德勤孝义传家宝,和善信诚处世风。”“老师,帮我写这幅春联,我希望家人时时刻刻都能看到这副对联,养成良好的家风。”
  
  “修身岂为名传世,做事维思利及人。”“老师,我要这幅字,我要把它挂到我的办公室门前,时刻勉励自己。”
  
  ……
 
\
  
  1月12日上午,在方城县文化广场,方城县纪委监委邀请10多位书法家义写春联。整整一上午,书法家们手都没停过,他们挥毫泼墨,一挥而就,在喜庆的红纸上书写了一幅又一幅春联佳作。

\
  
  “今天能够领到纪委送的的廉政春联,我感到特别高兴,期盼着以后过年能多举办这样的活动,我还能领到手写的春联。”现场一位群众拿着春联喜笑颜开。

\
  
  新年组织书法家为广大群众免费写春联送祝福的活动,方城县纪委监委已经坚持了多年,通过写廉政春联的方式,将廉政教育与传统春联结合起来,不仅让广大群众在浓浓的节日气氛中接受廉政教育,还提前为党员干部打上节前廉洁“预防针”,营造了风清气正、廉政过年的的浓厚氛围。