做“不忘初心 牢记使命”的忠实践行者 ——习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话在淅川县纪检监察干部中引起强烈反响
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-09 17:23:46
  1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。淅川县纪检监察干部分别以不同形式收听收看了大会盛况,广大纪检监察干部纷纷表示,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合纪检监察工作实际,不忘初心,牢记使命,推进全面从严治党向纵深发展。
 
  有着33年党龄的县纪委监委机关党委书记周冲说,总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性。作为一名纪检监察系统的党务工作者,能够深刻感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了重大成果。要把“不忘初心、牢记使命”作为党建工作的永恒课题和党员干部的终身课题,在常抓不懈上下功夫。
 
  周虎霞是去年刚入党的年轻同志,在党风政风监督室工作了两年,对“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成就感同身受。她说:我们经常与群众打交道,离群众最近,通过主题教育,群众的获得感不断增强,让我们深切感受到群众更加信赖和支持我们的工作。
 
  刚刚走上乡镇纪委书记岗位的柴栋说:习近平总书记的重要讲话,对今后的工作具有重要指导作用。作为一名基层纪检干部,我将立足于本职,不忘初心,牢记使命,强化监督执纪问责,用严明的纪律维护好广大群众的切身利益。
 
  不久前,刚刚通过省考进入纪检监察系统的曹宇波说:“作为一名年轻的纪检人,我将在新的岗位上,履行新的职责,践行初心使命,用于担当尽责,干出新的业绩。”
 
  广大纪检监察干部一致认为,作为党的忠诚卫士,要做不忘初心、牢记使命的忠实践行者,从自身做起,从点滴做起,用实际行动为纪检监察事业做出新的更大贡献。(淅川县纪委监委)