明纪律严要求 风清气正过节
来源:清风南阳      发布时间:2020-09-29 17:30:16
  国庆、中秋双节将至,为严明纪律,确保厉行节约、廉洁过节,9月28日,内乡县纪委监委向全县党员干部和公职人员下发了《关于持之以恒正风肃纪确保国庆中秋节期间风清气正的通知》《中秋国庆廉洁过节提醒函》,做到早预防、早提醒、早告诫。
  
  压实主体责任,严明纪律要求。要求全县各级党组织要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神;深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费重要批示精神,采取有效措施,切实增强党员干部节约粮食、制止浪费的思想自觉;加强教育提醒,时刻绷紧纪律规矩这根弦;要切实防范节日期间易发问题,做到“六个禁止”。
  
  严守规矩底线,做好示范带动。要求领导班子成员在双节期间要发挥“头雁效应”,既要带头做到廉洁自律,又要切实履行“一岗双责”,带好队伍,引领他们抵制不良风气、文明过节。党员干部和公职人员要切实增强纪律规矩意识,做到“十个严禁”。
  
  强化监督检查,严肃执纪问责。各级纪检监察组将强化对节日期间遵规守纪情况的监督检查,紧盯餐饮浪费行为,紧盯“关键少数”和重点环节,紧盯“四风”具体问题和新形式、新动向,开展专项检查、明察暗访、随机抽查,切实加强监督检查。充分发挥群众监督和舆论监督作用,对双节期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处理、快查快办,并对典型案件问题一律点名通报曝光。(申志粉 周世茹)