强教育严督查“节日反腐”不手软
来源:清风南阳      发布时间:2020-09-28 16:43:06
  中秋、国庆双节将至,新野县纪委监委就严肃双节期间作风纪律,向全县各级党政机关、团体、事业单位和国有企业及金融机构发出通知,明确要求全县各级党组织、广大党员干部和公职人员要从严从实落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买节日礼,严禁滥发津贴、补贴和奖金等。
  
  9月23日至24日,新野县纪委监委党风政风监督室组成暗访组,对部分乡镇街道、县直单位班子成员外出报备执行情况进行抽查。从检查情况看,各单位党员干部均能够严格执行相关要求,个别单位存在干部因私外出离县,仅口头向主要领导请假,未严格按照要求履行外出报备手续等问题。
  
  为确保风清气正过双节,该县纪委监委督促各级党组织切实履行主体责任,结合当前正在开展的厉行节约反对浪费专项检查,将节日期间工作纪律纳入中秋、国庆期间重点工作内容,结合本单位实际周密安排部署,持续不断发信号、提要求、督履职,切实加强对党员干部的教育管理监督,查纠问题,堵塞漏洞,形成“节日反腐”的高压态势。
  
  双节期间,该县纪委监委将针对滥发津贴补贴或福利、公车私用等突出问题加强监督执纪问责,对节日期间顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息、决不手软。(周漫雪)