织密“三张网”营造清廉好氛围
来源:清风南阳      发布时间:2020-07-27 17:06:08
  今年以来,社旗县纪委监委创新机制,在全县范围内织密“三张网”,倾力营造政风清、家风正的清廉氛围。
  
  织密党内倡廉网。在年初县纪委全会上,该县把反腐倡廉、正风肃纪作为“一号工程“来抓,把“一岗双责“列入年度工作考核目标,层层签订反腐倡廉目标责任书。在“不忘初心,牢记使命“主题教育活动中,发挥现代新媒体、微博、抖音、微视快捷动感优势,督促县、乡、村三级书记带头上好廉政党课,形成县、乡、村党内廉洁自律全覆盖。
  
  织密社会倡廉网。社旗县纪委监委高度重视廉政文化建设,传承弘扬廉政文化,吸纳古人倡廉智慧,厚植时代新风。在城区休闲场所、公园、社区,建设“廉政文化”广场;在党政机关、事业单位,设置“廉政名人名言“学习专栏;在学校、车站、超市开设“廉政文化”故事园地,做到廉政文化全覆盖。
  
  织密家庭助廉网。该县纪委监委高度重视家庭廉政文化细胞建设,发挥县妇联家风建设主阵地作用,组织开展家庭助廉宣讲、中小学生演讲、文艺展示等廉政文化系列活动,吹响助廉“枕边风”,念好助廉“三字经”,唱好助廉“当官戏”,以正家风。
  
  目前,该县廉政文化氛围浓厚,以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚逐渐形成。(张保华)