社旗:多措并举监督 风清气正过节
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-19 09:23:09
  春节临近,社旗县纪委监委认真贯彻上级纪委节日通知精神,多措并举,进一步巩固落实中央八项规定精神成果,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。
  
  压实主体责任。县纪委监委通过调研提醒、检查考核等方式,督促全县各级党组织履行主体责任,把落实持之以恒正风肃纪要求纳入党委(党组)工作安排,确保压力传导到位。同时,督促各级党员领导干部认真履行“一岗双责”,充分发挥示范表率作用,带头抵制和反对各种歪风邪气,形成“头雁效应”。
  
  突出整治重点。坚持把纪律挺在前面,严查形式主义、官僚主义问题,坚决纠正在脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等方面不担当、不作为、乱作为等问题;严查公款吃喝、公款旅游、公车私用等明令禁止问题,防止“节日病”反弹回潮;严查领导干部利用公权谋取私利等问题,进一步巩固集中整治成果。
  
  强化监督执纪。采取专项检查、重点抽查等形式,进一步加大监督检查力度,对发现的顶风违规违纪问题,严查快处、绝不姑息;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出、禁而不绝的单位,严格实行“一案双查”或责任倒查,既追究有关主体责任和监督责任,又追究直接责任和领导责任。对查处的典型问题点名道姓通报曝光,释放执纪必严的强烈信号。(社旗县纪委监委)