唐河:警钟再敲响 廉洁过春节
来源:清风南阳      发布时间:2020-01-15 11:29:00
  新春佳节将至,为切实做好春节期间党风廉政建设工作,唐河县纪委监委及时加强节前廉政教育,为节日敲响廉洁警钟。在全县党员干部中营造良好的廉政氛围,确保过一个清正、廉洁、快乐的节日。
  
  打好作风纪律“预防针”。通过唐河廉政手机报发布廉政提醒、唐河廉政网门户网站发布春节廉政要求以及召开专题会议等形式,提醒全县党员干部严格遵守作风纪律有关要求,引导党员干部特别是领导干部自觉抵制“节日病”的发生,自觉刹住公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。
  
  压实主体责任。要求各级党组织深入贯彻党的十九届四中全会精神,切实发挥全面从严治党的主体责任。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把落实中央八项规定精神贯穿主题教育全过程,结合节日期间“四风”共性问题,做到抓常、抓细、抓长。充分发挥“头雁效应”,带头遵守执行相关纪律规定,自觉履行职责范围内的作风建设主体责任,带好队伍、管好干部。
  
  设置责任追究“高压线”。春节期间,唐河县纪委监委将组织审计、公安、税务等职能部门对全县干部作风纪律、执行八项规定精神等情况进行联合检查,同时拓宽信访举报渠道,充分发挥广大人民群众的监督作用,让“四风”问题无处遁形。(唐河县纪委监委)