首页 > 新闻头条 > 正文
六届市委第十轮巡察工作动员部署会议强调 深化政治巡察 做好“后半篇文章”
来源:清风南阳      发布时间:2019-12-02 17:37:34
\
 
  12月2日,六届市委第十轮巡察工作动员部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九大和十九届四中全会精神,对六届市委第十轮巡察“回头看”工作进行动员部署,对督查巡察村(社区)工作进行全面安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王毅出席会议并讲话。

  会议指出,要准确把握中央关于巡察工作的定位,充分认识新时代巡察工作的职责使命,坚定政治方向,严明政治纪律,纠正政治偏差,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,不断深化政治巡察,保障党中央和省委、市委各项决策部署得到有效贯彻落实。

  会议强调,要深刻认识巡察“回头看”的重要性,牢固树立问题意识,坚持问题导向,把应整改而未整改到位问题全部找出来,着力推动问题解决,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,做好巡察“后半篇文章”。“回头看”还是一轮再巡察,既检查巡察整改情况,又发现新问题,巩固全覆盖成果。对整改工作责任不落实、整改不力、敷衍整改,甚至虚假整改的问题和情形,要依规依纪严肃问责。

  会议要求,督查工作要明确重点、压实责任、注重方法,以督促干,推进巡察村(社区)工作高质量发展。巡察机构要落实新时代新要求,强化自身建设,打造政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。

  根据会议部署,从12月2日至12月31日,市委派出9个巡察组对17个市直单位党组织开展巡察“回头看”,成立4个督查组对13个县市区、4个功能区巡察村(社区)工作进行全面督查。巡察“回头看”期间,市委巡察组开通专门值班电话(工作日工作时间接听)、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱等联系方式,主要受理反映被“回头看”单位党组织及党员干部问题的来信来电来访。

  市委巡察工作领导小组成员柳明伟、丁建华、朱吉稳出席会议。各县市区纪委书记、组织部长、巡察办主任,各功能区纪工委书记,各被巡察“回头看”单位党组(党委)书记,市委巡察机构全体同志和市纪委监委、市委组织部相关科室负责同志参加会议。

市委巡察组巡察“回头看”进驻情况一览表
\