首页 > 新闻头条 > 正文
市纪委监委机关、市委巡察机构召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:清风南阳      发布时间:2019-09-12 21:48:47
  9月12日,市纪委监委机关、市委巡察机构在南阳会议中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市纪委监委在家的领导班子成员,市纪委监委机关、市委巡察机构全体同志参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅在会上作重要讲话。市纪委副书记、市监委副主任徐天如主持会议。市委第六巡回指导组组长肖海有一行到会指导。
  
  会上,集中观看了张富清同志先进事迹《初心永恒》专题片。王毅带领与会全体同志集体重温了入党誓词,共同从先进模范身上和誓词中唤起对初心的坚守、汲取担当使命的力量。
  
  王毅在动员讲话中指出,习近平总书记的重要讲话和王国生、张文深同志的讲话,为开展主题教育作了深入的思想动员,要结合纪检监察机关实际,深入学习、深切领悟,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以饱满的热情投入到主题教育中。
  
  王毅强调,委机关、巡察机构主题教育,不划阶段、不分环节,从9月份开始,11月底基本结束,时间紧、任务重、要求高。要夯实“学习教育”这个基础,用好“调查研究”这个传家宝,抓住“检视问题”这个关键,突出“整改落实”这个重音。主题教育结束前,委领导班子按照兰考标准召开专题民主生活会,各支部(总支)召开专题组织生活会,领导干部要带头深刻剖析,党员干部要互相红脸出汗,坚决防止自我批评避重就轻、相互批评缺乏战斗性、成员之间无原则纷争等情况。
  
  王毅要求,要特别讲“认真”,讲“严格”,讲“实效”。市纪委监委作为全市主题教育专项整治工作的牵头单位,要在带头抓好自身和本系统整治的同时,履行好协助职责和监督责任,对各地各部门各单位开展专项整治情况加强督导检查,严肃问责专项整治不力的单位和个人,严肃查处专项整治中发现的违规违纪违法问题。
  
  肖海有站在全市工作大局,从抓实一项根本任务、贯彻“十二字”总要求、实现“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、坚决防止形式主义等五个方面,对市纪委监委机关、市委巡察机构机关搞好主题教育提出了明确具体的指导意见。