首页 > 新闻头条 > 正文
市纪委副书记、市监委副主任徐天如到社旗县督导走访
来源:清风南阳      发布时间:2019-07-08 09:42:36
  7月5日,市纪委副书记、市监委副主任徐天如带领市纪委监委第一执纪监督室工作人员,不提前打招呼,不要书面汇报,到社旗县纪委监委机关、郝寨镇、大冯营镇张夭庄村,对扫黑除恶深挖彻查“保护伞”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“6-45”问题整改等工作进行实地调研督导。
  
  徐天如逐件听取了社旗县纪委正在办理的扫黑除恶打“伞”案件和扶贫领域腐败和作风问题案件查办情况,认真检查了开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动的问题线索“清零”、案件复核问题整改情况,抽查走访了部分举报人,随机走访了部分贫困户,并对社旗县纪检监察系统“6-45”问题整改工作进行了现场督导。
  
  徐天如对社旗县纪委监委几项重点工作的扎实开展和取得的成效给予充分肯定,对下一步各项工作高质量推进提出了具体要求。一是要逐案深挖彻查,重方法按期办结。健全涉黑涉恶“保护伞”线索移交机制,公安机关在办理典型黑恶案件过程中,纪检监察机关要同步监督跟进,根据“一条主线、三条支线”,深挖彻查“保护伞”。要加大力度,加派力量,逐案筛查,强力推进,严格按照市纪委扫黑办的要求,高质量按期办结打“伞”件。二是要逐件分析研判,大力度查办线索。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,认真做好问题线索清零工作,认真落实好案件抽查复核问题整改工作,通过案件抽查复核提高查办质效。针对省市纪委安排的第二批督办件,要逐一分析研判“把脉开方”,明确责任目标,加大查办力度,确保件件有着落。三是要逐级传导压力,细标准整改问题。全面抓好“6-45”问题整改,县纪委监委领导班子要力戒形式主义官僚主义,以上率下、真改实做,层层夯实整改责任,人人定有工作措施,进一步强化办案安全、提高案件质量,加强队伍建设、提升干部素能。四是要逐事改进落实,严要求监督检查。汲取近期发生的典型案例教训,切实加强落实中央八项规定精神情况的监督检查,对县、乡、村违规公款吃请、工作日违规饮酒、公车私用、私车公养等问题重点关注、持续检查、一经发现严肃处理并通报曝光。通过不间断监督检查,让干部作风真改、日常监督常态。