市委巡察机构主题教育测评座谈会议召开
来源:清风南阳      发布时间:2019-12-30 17:07:24
\

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月30日,市委巡察机构主题教育工作测评座谈会议召开。会议总结回顾了市委巡察机构主题教育工作成果,通过测评和座谈等方式对主题教育开展情况进行评估,全面检验主题教育成效。市委第六巡回指导组组长肖海有出席会议,市委巡察办主任、市委巡察机构党总支书记丁建华主持会议并讲话,部分被巡察单位代表、市委巡察机构部分党员干部参加会议。
  
  会上,指导组介绍了民主测评工作的内容、要求和测评程序,全体参会人员围绕“对本单位开展主题教育的总体评价、对党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的评价、对党员领导干部讲专题党课的评价、对党员领导干部担当作为,转变作风,力戒形式主义官僚主义的评价、对主题教育期间解决群众反映强烈问题的评价、对专项整治开展情况的评价”等六个方面进行民主测评,并填写主题教育评分表。
  
  在随后的座谈会上,大家围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,结合岗位职责和个人思想畅谈主题教育的收获和体会,并提出意见建议。大家普遍认为市委巡察机构主题教育工作开展扎实、载体生动、效果理想,达到了主题教育的目标任务。
  
  肖海有指出,市委巡察机构主题教育开展的扎扎实实、有声有色、富有成效。整体看来,组织领导有力、理论学习深入、调查研究扎实、检视问题精准、整改落实有效。特别是抓住受教育这个中心环节、抓住领导带头这个关键问题、抓住为民服务这个根本宗旨、抓住重实效这个鲜明导向。通过主题教育,市委巡察机构全体党员在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,在转变作风担当作为上展现了新气象。
  
  丁建华强调,测评工作的完成并不意味着主题教育的结束,在接下来的工作中,广大党员干部要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育评估测评的重要性,扎实做好主题教育后续工作。特别是对个人承担的需要长期整改的问题,要拿出切实管用的措施,认真加以整改。对于已解决到位的问题,要完善不忘初心、牢记使命机制,不断巩固拓展主题教育成果。