十二届镇平县委第十四轮巡察工作启动 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-19 16:00:57
  根据镇平县委统一部署,2019年11月15日起,县委第一至第九巡察组分别进驻安字营镇、石佛寺镇、杨营镇、贾宋镇、高丘镇、王岗乡、彭营镇、曲屯镇9个乡镇所辖的72个村开展巡察。
  
  本轮巡察深入贯彻落实习近平总书记关于“党组织建立到哪里,巡视巡察就要跟进到哪里”的重要指示和全国、省、市巡察工作推进会会议精神,坚决落实“五个持续”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,坚持“六个围绕、一个加强”,牢牢把握政治巡察职能定位,紧贴基层特点实际,推进政治监督具体化常态化,推动党中央大政方针贯彻落实。
  
  本轮巡察聚焦党在农村各项政策的落实层面,发现和推动解决群众反映强烈的突出问题,助推保障乡村振兴战略的顺利实施。着力发现八个方面问题:一是基层党组织领导力、组织力、战斗堡垒作用不强,政治功能弱化、虚化、边缘化问题;二是基层党组织建设薄弱,教育管理监督党员作用不强问题;三是侵害群众利益的微腐败问题;四是干部作风方面的问题;五是扶贫领域存在的突出问题;六是群众关注的民生问题;七是农村基层存在的“街霸、村霸、乡霸”和影响农村和谐稳定的宗族黑恶势力及其背后的“保护伞”问题;八是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况及县委要求了解的其他问题。
  
  本轮巡察进驻时间40天左右。主要受理反映被巡察村两委班子及其成员、村务监督委员会及其成员有关问题的来信来电来访。为便于干部群众反映情况,县委各巡察组均开通接收电话短信手机、电子邮箱等联系方式。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。县委巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

\