十三届内乡县委第十一轮巡察全面启动 进驻7个乡镇86个村
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-15 16:58:23
  根据内乡县委统一部署,11月12日至13日,内乡县委五个巡察组分别在瓦亭镇、七里坪乡、夏馆镇、余关镇、王店镇、乍曲镇、桃溪镇集中召开巡察工作动员会,全面启动对7个乡镇所辖86个村党支部的常规巡察。
  
  本轮巡察以党的十九大精神和习近平总书记关于"党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的指示精神为指导,全面贯彻落实省委、市委关于市县巡察向村、社区党组织延伸的部署要求,牢牢把握政治巡察定位,紧贴基层特点实际,重点检查村党支部在以下方面存在的问题:一是贯彻落实脱贫攻坚、强农惠农、乡村振兴等党的路线方针政策和上级决策部署、落实意识形态工作责任制、谋划村级发展等党支部领导核心作用发挥方面存在的问题;二是班子不团结、党支部功能虚化、弱化,党员理想信念动摇、信仰宗教、组织参加迷信活动,“四议两公开”工作法不落实、议事决策不公开等自身组织建设方面存在的问题;三是虚报冒领、克扣侵占、截留挪用惠农和扶贫专项资金,侵占集体资金、资产和资源,违规占用耕地建房,办理群众事务中优亲厚友、吃拿卡要,涉黑涉恶、横行乡里、欺压群众,充当黑恶势力保护伞等群众身边的不正之风和腐败问题;四是喊口号、装样子、弄虚作假、欺上瞒下,办事拖延应付、人为设置障碍,不担当、不作为、不尽心、不出力等干部作风方面存在的问题;五是污染防治、安全生产、道路、水电气等民生事项不落实,群众的合理诉求得不到及时有效解决等涉及民生方面存在的问题。
  
  本轮巡察至12月31日结束,为期45天左右。巡察期间,县委各巡察组设专门值班电话、联系信箱、电子邮箱、接收短信手机和邮政信箱,主要受理反映86个村“两委”班子及其成员、村监委会及其成员相关问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

\