六届卧龙区委第十三轮巡察全部进驻 公布举报方式
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-05 14:46:57
  按照卧龙区委统一部署,六届区委第十三轮巡察正式启动。本轮巡察共派出10个巡察组,对10个乡镇街道所辖的50个村(社区)开展巡察。10月30日和31日,各巡察组已全部进驻开展巡察,并公布了举报方式。
  
  巡察期间,区委巡察组将深入贯彻落实习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的指示精神,贯彻落实全国、省、市巡视巡察会议精神,牢牢把握政治巡察职能定位,紧贴基层特点实际,把“两个维护”作为根本任务,按照“六围绕一加强”“五个持续”总体要求,认真检查《中国共产党支部工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党农村工作条例》等党内法规和《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》贯彻落实情况,聚焦党在农村各项政策的落实层面,着力发现和推动解决群众反映强烈的突出问题,助推保障乡村振兴战略的顺利实施。
  
  本轮巡察至11月27日结束,为期30天。区委各巡察组均开通信访举报电话和接收短信手机、电子邮箱等联系方式,主要受理反映被巡察村(社区)两委班子及其成员、村务监督委员会及其成员有关问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

\